DESSERT POUR LA SAINT-VALENTIN

​Bonne nouvelle : les fines herbes pourraient rehausser votre désir! Le basilic, la menthe, le romarin, la coriandre et la ciboulette auraient des effets favorables sur notre libido en agissant sur notre système nerveux et/ou cardiovasculaire.
Pour la Saint-Valentin, laisser aller votre imagination en concoctant à un menu tonifiant, stimulant, envoûtant et euphorisant à l’image de votre âme sœur!

ABRICOTS POCHÉS À LA MENTHE

INGRÉDIENTS

- 1 tasse d'eau (250 ml)
- 1/3 tasse (80 ml) de sucre
- 1 gousse de vanille fendue en deux sur la longueur
- 10 abricots mûrs mais fermes
- 10 feuilles de menthe ciselées


PRÉPARATION

1 Porter à ébullition l'eau, le sucre et la gousse de vanille et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir le sirop.
2 Mettre les abricots dans le sirop refroidi et laisser reposer une heure à la température ambiante. Les cuire ensuite à couvert six minutes à feu doux (les abricots doivent être moelleux).
3 Retirer les abricots du sirop, les peler et les dénoyauter délicatement. Réfrigérer.
4 Laisser infuser la menthe au moins une heure dans le sirop. Servir les abricots refroidis nappés de sirop.



Découvrez les recettes du chef Giovanni Apollo, tirée du livre Apollo, Recettes interdites.

 

Source recette: http://www.cyberpresse.ca/le-soleil/vivre-ici/recettes/201002/12/01-949184-abricots-poches-a-la-vanille-et-a-la-menthe.php