Couronne de Noël

Vous cherchez une idée originale de décoration pour Noël? Un cadeau d’hôtesse?
Joignez l’utile à l’agréable : fabriquez vous-même une couronne…de fines herbes!

























Non seulement elle dégagera une fraîche odeur dans la maison, vous pourrez utiliser les herbes lors de la cuisson de vos aliments. Plusieurs types de fines herbes peuvent convenir, mais les meilleurs choix sont le laurier et le romarin.


Marthas Stewart nous propose une méthode simple que vous pouvez visionner sur video et partage ses trucs :

Ce qu’il vous faut

  • Branches de romarin ou feuilles de laurier

  • Ciseau

  • Élastiques pour cheveux transparents

  • Couronne à anneau double de 10 pouces

  • Fil vert pour fleurs (ou fil à pêche)

  • Baie d’églantier ou branche d’eucalyptus

  • Boucle

Comment faire:
Faire un bouquet avec les branches d’herbes et regrouper avec un élastique.
Enrouler le fil autour de chaque bouquet sur l’anneau. Répéter jusqu’à ce que la couronne soit complète.
Pour une couronne de laurier, ajouter des baies d’églantier:















Pour une couronne de romarin, ajouter des branches d’eucalyptus:



















Finaliser avec la boucle !

























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Conseils pour l’entretien

La couronne restera belle longtemps, mais elle commencera à sécher après quelques jours. Si l’air est frais et humide, elle séchera moins vite. Vous pouvez la vaporiser occasionnellement avec de l’eau, ou la garder dans une chambre froide ou réfrigérateur pour la conserver jusqu’au moment de l’offrir ou de l’accrocher.


**Après les Fêtes, conservez les herbes séchées pour les utiliser éventuellement dans vos recettes ! Ne pas oublier de bien laver et sécher les herbes lorsque vous fabriquez votre couronne et gardez-la dans un endroit propre.

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