POTAGE À LA CITROUILLE

INGRÉDIENTS:

750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
1 litre (4 tasses) de chair de citrouille en morceaux
2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 branche de céleri, hachée
1 oignon ou 1 petit poireau, haché
2 c. à soupe d'huile
Sel et poivre
Brins d'estragon frais
500 ml (2 tasses) de lait

PRÉPARATION:

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon de 2 à 3 minutes.
Ajouter le céleri, les pommes de terre et la chair de citrouille. Couvrir de bouillon de poulet, assaisonner et ajouter l’estragon. Laisser mijoter jusqu’à tendreté.
À l’aide d’un robot culinaire, réduire le tout en purée (en prenant soin de retirer les brins d’estragon).
Remettre le tout dans la casserole et ajouter le lait. Bien mélanger et réchauffer avant de servir.



Source recette: http://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/potage_a_la_citrouille/