YOGOURT GLACÉ MENTHE ET CHOCOLAT

INGRÉDIENTS:

1 tasse de menthe fraîche hachée finement
1 tasse de crème fraîche
1/2 tasse de sirop d'érable ou miel
1/2 c. à thé d'essence de menthe
2 tasse de yogourt grec nature
60 ml de chocolat noir en pépites ou coupé en petits morceaux

PRÉPARATION:

Amener à faible ébullition la menthe et la crème dans une poêle. Ajouter le sirop d'érable et bien mélanger. Retirer du feu et laisser reposer environ 30 minutes.
Filtrer la crème pour en retirer les feuilles de menthe. Ajouter l'extrait de menthe et le yogourt, bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Mettre le mélange dans la sorbetière et suivre les instructions du manufacturier. Lorsque le yogourt devient ferme, ajouter les morceaux de chocolat.
Servir immédiatement (recommandé!) ou transférer dans un contenant au congélateur.
Donne 4 à 6 portions.


Cette recette se retrouvera dans le nouveau livre de recettes "au naturel" de Sara Torte:
The Sprouted Kitchen: A Tastier Take on Whole Foods